Самый красивый железнодорожный вокзал Литвы

Самый красивый железнодорожный вокзал Литвы

Stanislav Gorbunov

Я родился, вырос и живу в городе Вильнюсе.Так уж получилось, что, считая себя непрофессиональным путешественником, блогером, музыкантом и фотографом, я всем эти занимаюсь очень давно и в какой-то мере могу считать себя знатоком по всем этим направлениям. С 2004 года начал активно путешествовать и на данный момент посетил 47 стран мира. Одновременно с этим начал и много фотографировать. Со школы занимаюсь музицированием, немало концертировал, сочинял, играл в разных группах и проектах. Ну, а интерес к истории, особенно военной, у меня, видимо, заложен на генном уровне. Я пишу о нестандартных путешествиях, интересных местах, истории и музыке всего мира.Мои тексты все авторские, фотографии по большей части тоже.

Вокзалы, особенно железнодорожные, у меня часто ассоциируются с неприятным запахом, неопрятными людьми, полицией и некоторой неустроенностью. Через них проходят тысячи людей каждый день и от этого вокзалы становятся от части проходными дворами.

В крупных городах и столицах эти объекты часто являются архитектурными памятниками. Ведь, как никак, именно эти объекты являются визитной карточкой того или иного места. А вот в деревнях и небольших городках вокзалы обычно ничего особенного из себя не представляют. Но иногда именно здесь можно встретить настоящие жемчужины.

В небольшом посёлке на полпути из Вильнюса в Друскининкай Новые Валькининкай (Naujeji Valkininkiai) находится железнодорожный вокзал, который, по моему скромному мнению, совсем не сложно назвать самым красивым подобным строением в Литве. Взгляните сами!

valkininkai09
2.

Этот вокзал был построен около 150 лет назад по типовому проекту во время прокладки здесь железной дороги из Вильнюса в Гродно. В этом месте были сооружены сортировочные склады, а рядом мигом выросло небольшое поселение.

valkininkai03
3.

Вместе со зданием вокзала были построены ряд сооружений, которые великолепно сохранились до наших дней. Чуть в стороне разместились склады.

valkininkai06
4.

Рядом с вокзалом высится водонапорная башня удивительной пропорциональной красоты.

valkininkai05
5.

В наши дни железная дорога уже потеряла своё былое значение, но при этом и сам вокзал, и территория рядом с ним содержатся в идеальном порядке. Внутрь вокзала можно зайти. Здесь можно увидеть две печки, окошко для продажи билетиков и незакрытые вполне работающие туалеты. При этом здесь не было ни души. Классно!

valkininkai04
6.

Во время недавней реновации вокзала рядом соорудили необычный памятник. Что он значит, я не знаю, но эти скульптуры показались мне забавными и по-своему милыми.

valkininkai02
7.

Рядом при желании можно купить недвижимость. Здание наверняка когда-то относилось к вокзальному комплексу.

valkininkai07
8.

Взгляние — ну, разве не прелесть! Это похожее на старинное поместье здание разрушило все мои стереотипы о вокзалах. Здесь, действительно, замечательно! Будете ехать мимо, заскочите сюда. Мне кажется, Вам тоже понравится!

valkininkai08
9.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТравелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

By | 2017-01-28T07:55:56+00:00 Январь 8th, 2017|Рубрики: Достопримечательности, Литва|Метки: , |Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: