Александр Алимов

Всем привет! Меня зовут Александр Алимов. Мне 35 лет, я живу и работаю в Латвии. Я очень люблю путешествовать. На данный момент я посетил 24 страны и 61 город. Я являюсь основателем и совладельцем портала о путешествиях в Прибалтике и во всем мире TravelBlog.lv

Мечта всей жизни – совершить кругосветное путешествие. В моем блоге пишу свои мысли, заметки, отчеты о путешествиях и обо всём, что с ними связано. Присоединяйтесь, будет интересно!

P.S. По вопросам сотрудничества на сайте со мной можно связаться по e-mail: alexander@travelblog.lv

Так ребята. Этой осенью я попал в одно очень интересное место, которое обязательно нужно посетить с детьми. Ну просто обязательно, сейчас сами поймете почему. Находится сафари парк в латвийской глубинке, рядом с поселком Море недалеко от Сигулды. Он занимает площать около 170 гектаров, на которой разводят несколько видов лань и оленей. Всего в «оленьем саду» на данный момент «поселилось» около 600 животных. Помимо оленей в парке обитает несколько десятков диких кабанов, лошадей и прочей живности.

Содержит все это хозяйство семья Паэглитисов, которая в середине 90х годов получила во владение землю в Сигулдской волости. Задумали сделать парк, где можно было бы отдохнуть и полюбоваться этими благородными животными. Для начала завезли 6 оленей из Латгале и Курземе. Территория парка была всего 8 гектаров. Но тут-то как говорится «карта и пошла». Хозяйство начало приносить прибыль и сейчас супруги скупают все окрестные земли для расширения угодий.

Мара, хозяйка парка рассказывает, как нужно вести себя с оленями, что можно делать, а чего нельзя. Ведь олени достаточно пугливые животные. Олени не дураки и как большинство животных любят сладкое, но мы будем их кормить вкуснейшими деревенскими яблоками:

Честно сказать, я разбираюсь в оленях, примерно как свинья в апельсинах. Ну посмотрите сами на этих красавцев, просто дух захватывает:

Сразу вспоминаются красивые советские мультфильмы со сказочными оленями:

Все как один наперебой хотят покормить красавцев:

Надо сказать, что животные не «заперты» в клетке, им есть где разгуляться:

Любой станет папараци рядом с такими красавцами, рука сама тянется к фотику или смартфону:

Как оказалось, в брачный период олени могут биться за самок, буквально распарывая друг друга рогами до смерти. По этой причине во время брачных игрищ рога им спиливают. Но они очень скоро отрастают снова:

В каждой оленьей семье есть вожак, который пользуется неприрекаемым авторитетом у всего стада:

Оленята почувствовали, что им ничего не грозит и стали совсем смелыми, не каждый день гости угощают их вкусненьким:

У животных очень комфортные условия, есть даже собственный «бассейн»:

Честно сказать, не думал что буду в таком восторге от этого места. Детям там будет очень интересно, есть повод взять их с собой и прокатиться в олений сад. А может быть вы уже там были?

P.S. В социальных сетях меня можно найти  в фейсбуке  и  инстаграм. Подписывайтесь на обновления  тревелблога  и читайте о путешествиях в Прибалтике и во всем мире, вас ждёт много интересного! Другие мои посты можно увидеть тут.

Спасибо за организацию поездки туристической фирме Mari, смело к ним обращайтесь, если хотите съездить на экскурсию коллективом или индивидуально. График поездок можно посмотреть тут.

Похожие интересные статьи наших пользователей