Путешествие в Нагорный Карабах. Фильм-путешествие

Путешествие в Нагорный Карабах. Фильм-путешествие

Горные ущелья, древние монастыри, старинные сёла, современные города и удивительные люди- всё это можно увидеть в новом фильме о непризнанной республике Арцах более известной под именем Нагорный Карабах.

Его сняла команда проекта TravelBlog.lv из Латвии и Литвы в сентябре 2017 года. В течении одной недели мы ездили по самым укромным уголкам этого кусочка Кавказа, искали интересные ракурсы, общались с самыми разными людьми и, в итоге, сняли очень красочный и красивый фильм о пока ещё мало известном крае.

Цель этого видео — открыть всему миру это место и его огромный туристический потенциал. Несмотря на все политические сложности, здесь уже много тысячелетий живут простые и гостеприимные люди. И они с огромной радостью ждут у себя в гостях всех, кто захочет узнать этот, ещё пока неизведанный для большого туризма уголок Земли.

За последние годы было сделано многое, чтобы сделать эту страну привлекательной для всего мира. Проложены удобные дороги, открыты гостиницы на любой вкус и кошелёк, устроены познавательные и экстремальные маршруты в горах. Проблема пока лишь в том, как об этом донести всему миру, живущему стереотипами и страшилками из Азербайджана. Может быть этот фильм поможет…

Снимать его было легко, проблем с красивейшими локациями и интересными моментами не было. В фильме много кадров с высоты птичьего полёта, сделанных с обыкновенного дрона. Именно так по мнению авторов фильма можно наиболее ярко раскрыть всю красоту горных монастырей в Гандзасаре и Давиданке, почувствовать головокружительную глубину ущелья Унот и увидеть дух захватывающий Сотский перевал. Не менее интересны для многих местные обычаи и нравы.

В фильме можно побывать на репетиции местной фольклорной группы, проникнуться современными танцами, послушать живое исполнение джаз-бэнда с чисто армянскими мотивами, познакомиться с творчеством блюзовых исполнителей из Степанакерта. Не забыта и оригинальная арцахская кухня. Ведь так интересно увидеть как в республике пекут лаваш и матнакаш в древних печах тандырах, как на базаре готовят лепёшки женгялов хац или лично поприсутствовать при сборе урожая винограда и дегустации местного высококачественного вина.

Именно таким и получился фильм — простым, живым и очень красивым. Его создатели верят, что такой Нагорный Карабах придётся по сердцу многим. Ведь планета Земля слишком мала, чтобы пытаться кому-то запрещать путешествовать по ней…

P.S. В социальных сетях меня можно найти  в фейсбуке  и  инстаграм. Подписывайтесь на обновления  тревелблога  и читайте о путешествиях в странах Балтии и во всем мире, вас ждёт много интересного! Читайте, подписывайтесь, комментируйте и делитесь своими впечатлениями. Другие мои посты можно увидеть тут.

Также со мной можно связаться, если вас интересует сотрудничество на данном портале. Предлагаем комплексное маркетинговое обслуживание и туристический консалтинг для вашего бизнеса на сайте, в блогах, прессе, социальных сетях и других медиа. В Латвии, Литве, Эстонии и не только. Создаем фото, аудио, видео контент любой сложности. Если хотите пообщаться на эту тему — вам сюда: alexander@travelblog.lv

Также советуем почитать:

Путешествие в несуществующую страну. Нагорный Карабах. Часть первая. Армения

Путешествие в несуществующую страну. Нагорный Карабах. Часть вторая. Степанакерт

Путешествие в несуществующую страну. Нагорный Карабах. Часть третья. Что еще посмотреть в Арцахе?

Зачем ехать в Нагорный Карабах? Авантюра с последствиями.

Нагорный Карабах и Армения с высоты птичьего полета

Существует ли туризм в Нагорном Карабахе?

Всё что нужно знать о монастырях Нагорного Карабаха

Ущелье Унот и водопад Зонтик в Нагорном Карабахе. В царстве камней, мха и воды.

Базар в Степанакерте – от маринованных перцов до ритуальных петухов

Шуши (Шуша) – самый печальный город Нагорного Карабаха с большими перспективами

Анонс фильма о путешествии в Нагорный Карабах

8 комментария

  1. […] сняла команда проекта TravelBlog.lv из Латвии и Литвы в сентябре 2017 года. В течении одной […]

  2. […] сняла команда проекта TravelBlog.lv из Латвии и Литвы в сентябре 2017 года. В течении одной […]

  3. Hike Mihalych Январь 30, 2018 в 11:02 дп - Ответить

    Спасибо! (из Армении)

  4. Борис Алавердян Январь 30, 2018 в 4:02 пп - Ответить

    Прекрасный фильм, Саша! Я подписался и, с нетерпением, уже жду подобного фильма про Армению. Ивару тоже отдельное горячее спасибо! Молодцы!

  5. Lusine Dallakyan Январь 30, 2018 в 10:32 пп - Ответить

    Отличный фильм! Спасибо огромное! Моя мама карабахская армянка, и я связана с этим удивительным краем по особенному. А почетное место в черном списке азербайджана вам гарантировано.

  6. julietta Январь 31, 2018 в 8:54 дп - Ответить

    Fil`m xoroshiy, no muzyka net, vyzyvaet trevogu!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.