Где отдохнуть недорого в 2016 году

Где отдохнуть недорого в 2016 году

Сколько стоит недорогой, но качественный и удачный отдых? Сейчас этот вопрос достаточно популярен среди путешественников, ведь поездки за границу стали стоить довольно дорого, учитывая, что основная валюта для обмена там – доллар.

Очень важно, чтобы долгожданный отпуск был комфортным и интересным, ведь хочется привезти массу впечатлений – исключительно приятных. Для того, чтобы путешествие оказалось ещё дешевле, стоит отказаться от услуг туристических агентств, но спланировать все заранее, забронировать номер, купить билеты.

Самыми недорогими странами для отдыха в 2016 году оказались Индия и Индонезия. Здесь стоимость прожитого дня на двоих составит около 40 $. Уличная еда стоит совсем недорого, а пообедать плотно в ресторанчике можно всего за 4. Так как страны расположены у океана, это обеспечит незабываемые ощущения, а в Индонезии можно провести маленькое путешествие по островам, что, безусловно, сделает отпуск наполненным и весёлым.

Другие места – Непал и Вьетнам (от 45 $). За такую смешную цену в Непале можно покорить Эверест, Манаслу, Аннапурну, посетить заповедник в Непале или музей чамской скульптуры в Дананге во Вьетнаме. Поужинать в хорошем ресторане можно за $10, а в недорогой забегаловке в 2-3 раза меньше. Отдых в Лаосе обойдётся в $55, обед в туристическом кафе стоит от $6, а за развлечения и экскурсии придётся заплатить: путешествие до пещеры Паку по речке Меконгу — 10 $ с остановкой в «деревне виски». Отпуск в Шри-Ланке на двоих стоит $60-70, при этом еда по вкусу и недорогая, напоминает южно-индийскую. Места, которые вы можете посмотреть на острове – это чайные плантации, национальный заповедник в Синхараджа, Коломбо, слоновый питомник и многое другое.

Далее идет Абхазия, где придётся заплатить от 65 $. Необычайно красивая местность, где вы можете посетить Ботанический сад, монастырь и пещеры в Новом Афоне, заповедник на озере Рица, чистые пляжи, а плотный ужин в ресторане национальной кухни обойдётся в 10 $. От 70 $ будет стоить поездка в Армению, Камбоджу или Сербию. Озеро Севан, Лорийское ущелье, окрестности столицы и ароматные рынки, недорогие обеды в кафе ($3-4) – это все Армения. Интересная Македония, Белград, живописные горные реки, этнические деревни с местной едой можно увидеть в Сербии. Попробовать жареного паука за $1, посетить национальные парки, озёра, пляжи, острова, храмы можно в Камбодже.

А Грузия, Болгария, Черногория, Румыния идут в списке дорогих «дешёвых» стран – от 75 $ за сутки. В Грузии 10 хинкали, салат и бутылка пива обойдутся в $4, зато очень сытно и вкусно, а вот жилье в горячий сезон на берегу моря — 40 $. В Черногории недорогое кафе будет стоить от $7, а ночлег – от 35 $ у моря, кроме того, пообедать будет гораздо дешевле, если пройтись вглубь города от прибрежной зоны. В Румынии уличный перекус стоит от $3, а номер в недорогой гостинице – от $20, а в Болгарии еда обойдётся в 10 $ на двоих в кафе, а ночлег – от 16 $ в гестхаусе Софии. Пляжи Болгарии являются достойной и недорогой заменой Италии и Греции, а впечатлений останется не меньше. В Венгрии можно отдохнуть за 90 $ вдвоём, при этом посетить массу достопримечательностей, интересных исторически и ценных художественно: город Сентендре – провинциальный городок с узкими улочками, галереями, церквушками, цветущими садами, или же Венгерская национальная галерея, здание венгерского парламента, купальни Геллерт, парки, музеи, горы в Будапеште. Ужин в уютном кафе на двоих будет стоить от 10 $, а ночёвка в самом центре столицы – от 35 $.

Оставить комментарий

Войти с помощью: